Заливной рыбный пирог из консервов - вкусный рецепт

Лето — горячая пора. Хочется чего-нибудь особенного и не сложного в приготовлении. Кажется, есть такой рецепт! Рыбный пирог из консервов готовится быстро и из доступных продуктов. А вкус его нежен и сочен.

Думаю, этот рыбный пирог станет частым блюдом за вашим столом. Готовится он просто. Делайте с нами и у вас все получится.

Потребуется:

  • Мука -1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 4 штуки
  • Майонез – 2 -3 столовых ложек
  • Консервы в масле – 2 штуки
  • Сода – ½ чайной ложки

Заливной рыбный пирог из консервов - вкусный рецепт

Рецепт, как приготовить заливной рыбный пирог из консервов:

Заливной рыбный пирог из консервов - вкусный рецепт

Готовим тесто: Берем 2 яйца, 1 стакан муки, ½ чайную ложку соды, гашенную в кефире, 1 стакан кефира. Все это хорошо перемешиваем.

Должно получиться тесто сметаной консистенцией, как на оладушки.

Заливной рыбный пирог из консервов - вкусный рецепт

Для начинки используем две рыбные  консервы в масле. Масло слить. Рыбку необходимо размять  вилкой.

Заливной рыбный пирог из консервов - вкусный рецепт

Смазать форму для выпечки маслом. При приготовлении этого рыбного пирога, всегда использую масло консервы.

Заливной рыбный пирог из консервов - вкусный рецепт

Приготовим для заливки сверху, так называемую «крышу». Для этого нам понадобятся 2 яйца и 2-3 столовых ложек майонеза и их хорошо смешаем.

Все компоненты нашего  рыбного пирога готовы. Осталось только поэтапно их распределить на форму для выпекания.

Заливной рыбный пирог из консервов - вкусный рецепт

Включаем духовку на разогрев. В форму выливаем тесто.

Заливной рыбный пирог из консервов - вкусный рецепт

На тесто распределим рыбку. Лучше это сделать руками, так можно более равномерно распределить.

Заливной рыбный пирог из консервов - вкусный рецепт

Заливаем рыбный пирог сверху «заливкой», и равномерно распределяем вилкой по всей поверхности.

Заливной рыбный пирог из консервов - вкусный рецепт

Ставим в духовой шкаф на 15 — 20 минут при температуре 180 градусов. При приготовлении этого пирога первый раз постарайтесь далеко не отходить от плиты, у каждого она своей фирмы и печет по разному, следите через окошко в плите (не открывайте дверцу духовки, а то ваша выпечка «опустится»). Вот наш рыбный пирог из консервов готов!